33036

Башар Асад объяснил, почему Турция сбила российский Су-24

По словам сирийского лидера, турки опасаются изменения баланса сил в Сирии.

В интервью чешскому телевидению президент Сирии Башар Асад объяснил, почему Турция сбила российский Су-24. По словам Асада, турки опасаются изменения баланса сил в самой Сирии.

"Думаю, что инцидент с российским самолетом продемонстрировал, что он перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте", — заявил Асад.

Сирийский лидер подчеркнул, что подобное поведение не изменит намерений Сирии и России продолжить борьбу против терроризма. "Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться. Они в любом случае будут мощнее. В этом вопросе отступлений не будет", — отметил Башар Асад.

Сирийский президент обвинил Турцию в поддержке боевиков в Сирии. Асад заявил, что не сомневается, что поставки боевикам, деньги и рекруты идут именно через Турцию. По его мнению, чтобы победить террористов, необходимо, в первую очередь, перекрыть им все каналы снабжения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Певец Дмитрий Маликов удалил сообщение о смерти оперного артиста Дмитрия Хворостовского. Ранее сообщение появилось на его официальной странице в Twitter.
10:34
Вверх