291

Задержан второй фигурант дела о хищениях на космодроме "Восточный"

Задержанный является гендиректором организации, с которой в июле 2013 года были заключены два договора субподряда.

Правоохранители задержали второго фигуранта по делу о хищениях при строительстве объектов космодрома "Восточный".

"Следователями следственной части следственного управления УМВД по Амурской области совместно с сотрудниками областного ФСБ задержан второй подозреваемый по делу о растрате около 273 млн рублей, предназначенных для строительства объектов космодрома Восточный", — говорится в сообщении МВД России. 

Задержанный — житель Екатеринбурга. Он является гендиректором организации, с которой в июле 2013 года были заключены два договора субподряда. Фирма должна была построить на космодроме "Восточный" комплекс по переработке строительных, твердых бытовых отходов, а также объекты жилищного фонда с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения, благоустроить территорию вокруг построенных зданий и сооружений.

Ранее был задержан учредитель данного общества с ограниченной ответственностью. По версии следствия, генеральный директор и учредитель указанного общества потратили перечисленные по договорам субподряда денежные средства в размере около 273 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома "Восточный".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх