21212

В Кремле прокомментировали заявление Эрдогана об отставке

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Россия не собирается никому ничего доказывать, а будет продолжать уничтожать нефтяную структуру ИГИЛ.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Россия не собирается никому ничего доказывать, а будет продолжать уничтожать нефтяную структуру ИГИЛ.
фото: Минобороны РФ/Globallookpress

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как будет использоваться информация о поставках нефти ИГИЛ в Турцию.

"Это не новое заявление (Эрдогана о готовности уйти в отставку. — Ред.), — прокомментировал Песков. — Главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом". 

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в рамках климатического саммита в Париже, что у России есть доказательства торговли Турцией энергоносителями с ИГ.

"Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции", — сказал Путин.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в свою очередь заявил, что готов уйти в отставку, если будет доказано, что его страна закупает нефть у террористов запрещенной в России организации "Исламское государство".

Владимир Путин накануне провел целый ряд двусторонних встреч с лидерами государств на саммите в Париже. Речь на них в том числе шла об инциденте с российским бомбардировщиком в небе Сирии и мерах борьбы с терроризмом.

"Сам тот факт, что Турция сбила российский самолет, выполняющий операцию в рамках борьбы с терроризмом по поддержке наступательных действий на террористов, как показали вчерашние двусторонние контакты, вызывает общую достаточно сильную обеспокоенность. Подобные происшествия показывают, насколько важен обмен информацией, насколько важны механизмы взаимодействия", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, приблизил ли саммит в Париже создание широкой антиигиловской коалиции. "Растет понимание необходимости интенсификации обмена информацией. Но что касается реального оперативного взаимодействия, то пока еще обстоятельства не совсем созрели с точки зрения наших визави", — добавил он.

Прокомментировали в Кремле и заявление турецкого премьера о необходимости создать каналы связи, чтобы предотвратить повторение инцидента с Су-24. По словам Пескова, такие каналы у российских и турецких военных были.

"Эти каналы не сработали. И не по вине российской стороны. Умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства указывают, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов", — сказал пресс-секретарь президента. 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня резкий резонанс в России вызвало выступление простого школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге перед немецкими депутатами. Старшеклассник рассказал им о судьбе одного из солдат вермахта.
Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Вверх