363

В Госдуме предложили запретить использование реагентов на тротуарах

Президентский совет по правам человека поддержал на днях соответствующий законопроект.

РЕН ТВ

Жители России ополчились против соли на дороге. Как будто гололеда в стране мало. Но что делать, если даже собаке в больших городах на улицу уже не выйти! Приходится надевать обувь, а в этой обуви еще и учиться ходить!

Депутаты Госдумы уже готовят законопроект о запрете использования реагентов на тротуарах.

"Необходимо упорядочить ту хаотичную ситуацию, которую мы наблюдаем. Потому что сегодня реагенты разбрасывают везде!" — сказал член комитета ГД РФ по природным ресурсам и экологии Олег Лебедев.

Химикаты щедро рассыпают прямо под ноги народных избранников, говорят, есть даже специальное указание — сыпать здесь больше! Хотя дворники все отрицают.

Впрочем, так ли все безоблачно будет, если реагенты взять и запретить. В соседнем Казахстане к вопросу использования всяческой химии на дорогах подходят весьма осторожно.

Специалисты утверждают, что, если всю химию отменить, экологических проблем не убавится, зато прибавится посетителей в травмпунктах.

Однако депутаты непреклонны. Мраморную крошку под ногами они, может, и оставят, а всякую соль точно запретят. На днях стало известно, что Президентский совет по правам человека поддержал законопроект.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх