839

В Домодедове таможенники нашли у швейцарца часы за 27 млн рублей

Мужчину подозревают в совершении преступления по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере". 

В аэропорту Домодедово сотрудники таможни при проверке пассажиров, прибывших рейсом "Женева — Москва", остановили гражданина Швейцарии. В его чемодане были обнаружены швейцарские часы Parmigiani Fleurier в количестве четырех штук, циферблат и часовые механизмы.  Мужчина утверждал, что их стоимость не превышает 1000 франков. Однако выяснилось, что рыночная стоимость часов, циферблата и часовых механизмов превышает 27 млн рублей.

"Документы, подтверждающие стоимость товаров, отсутствовали. Было принято решение о проведении экспертизы. Согласно заключению таможенного эксперта, рыночная стоимость представленных на экспертизу швейцарских часов, циферблата и часовых механизмов превышает 27 млн. рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 6 млн. рублей", — сообщила пресс-секретарь Домодедовской таможни Татьяна Майорова.

Мужчину подозревают в совершении преступления по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх