1246

Украинский шпион задержан ФСБ под Брянском

Мужчина был завербован СБУ и намеревался дезинформировать российских пограничников.

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали завербованного СБУ гражданина Украины, когда он пытался вернуться на территорию России через пункт пропуска "Новые Юрковичи" в Брянской области.

Как стало известно, мужчина был задержан еще 12 ноября и выслан из России в минувшую субботу. Завербованным СБУ агентом оказался житель населенного пункта Клюсы Черниговской области Иван Сердюк.

По данным РИА "Новости", допрос задержанного выявил, что мужчина был судим ранее за нелегальное пересечение российской границы. После того, как мужчина вернулся из российской тюрьмы на родину, украинские спецслужбы дали ему задание сдаться российским пограничникам и сливать им ошибочную информацию.

Однако замыслу злоумышленника не суждено было сбыться, мужчина был задержан раньше, чем он успел осуществить задуманное. В связи с этим его депортировали на Украину и запретили въезд в Россию на ближайшие 40 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх