934

Спорт оказался вне политики на матче Россия - Турция по водному поло

Россияне обыграли соперников со счетом 12:9 в матче группового этапа Мировой лиги по водному поло.

 

Сборная России по водному поло победила сборную Турции со счетом 12:9 в матче группового этапа Мировой лиги по водному поло.

Таким образом, российская сборная одержала первую победу на нынешнем турнире. Ранее она уступила Италии (11:16) и Хорватии (9:17).

"Мы достигли желаемого результата. Игра сложилась неровно: у нас были очень хорошие периоды, были периоды, где мы допускали простые ошибки, но в большей степени это объясняется тем, что ребята были напряжены, нервничали. Я думаю, события последних дней все-таки повлияли, тем не менее мы сумели собраться и обыграть сильную команду Турции", - сказал тренер сборной Эркин Шагаев.

По его словам, игроки не боялись, так как спорт ничего общего с политикой не имеет.

"Эти ватерполисты турецкие не отдавали приказы сбивать российский самолет, поэтому мы вели себя достойно, с уважением к самим себе и к соперникам. Сегодня они вернутся в Турцию и расскажут, что к ним здесь отнеслись достойно. Игра была жесткой, Россия победила. И относились к ним нормально, несмотря на то, что руководство их страны сделало с нашим самолетом", - заключил Шагаев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх