5923

Саратовский стрелок показал, как расправился с тренером по карате

Следователи в Саратове выясняют мотивы кровавой расправы в одной из спортивных школ.

Видео: СК РФ

Следователи в Саратове сейчас выясняют мотивы кровавой расправы в одной из спортивных школ. Там сегодня был в упор застрелен известный в городе тренер по карате Азамат Норманов. Известно, что стрелял отец одной из воспитанниц, который пришёл с оружием прямо на тренировку. В это время в зале находилось более двадцати человек. Стрелявший сам сдался полицейским и сейчас дает показания.

Кадры, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, в буквальном смысле были сделаны по горячим следам. Кровь в спортзале – повсюду. Трагедия произошла всего за 5 минут до того, как включилась камера. Пока скорая ещё только в пути, один из тяжелораненых успевает сообщить не только приметы, но и даже имя стрелявшего: "Спортсмены его знают. Расим зовут, он бывший судья, зашел сюда, непонятно, из чего стрелял. Он зашел, руку протянул, и я упал, он что-то вытащил из кармана".

Прибывшие врачи отправили двоих мужчин в больницу, но третьего спасти не смогли. В Азамата Норманова стреляли в упор, и раны оказались смертельными. 48-летнего наставника хорошо знали не только саратовские любители единоборств. Работал Норманов и со сборной России по карате-до. Считался тренером требовательным. Возможно, это и сыграло роковую роль. Первая версия следствия – убийство по личным мотивам.

"Вечером в помещение зала прошел 45-летний отец одного из воспитанников данной спортивной секции. Вследствие имеющегося конфликта с тренером, он открыл стрельбу из огнестрельного оружия", - сказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного Комитета РФ по Саратовской области Анна Марусова.

Расим Казиев пришел в полицию сам вместе с орудием убийства – пистолетом Макарова со спиленным номером. Рассказал, как и почему его последняя схватка прошла совсем не по правилам. Вместо честной схватки один на один - хладнокровный расстрел безоружного оппонента.

При этом Казиев не отрицает – убитого Азамата Норманова знал больше двадцати лет. Знакомые добавляют: каратисты дружили, вместе проводили тренировки и ездили на соревнования. Никаких конфликтов между ними не возникало, кроме поединков на татами. О том, что Азамат Норманов был человеком спокойным и не склонным к конфликтам, говорят и знакомые, и соседи.

Но всё-таки больше года назад между спортсменами словно черная кошка пробежала: Казиев уволился из клуба "Олимп". Но его дочь Вероника продолжила занятия под руководством Азамата Норманова. О том, что бывший друг теперь вымещает свою обиду на его ребёнке, Казиев стал задумываться давно. Последней каплей якобы стало возвращение дочери с тренировки. На её лице был синяк, и Казиев решил, что с бывшим другом пора выяснить отношения.

"В настоящее время подозреваемый уже допрошен, он уже дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери", - сказала Анна Марусова.  

Услышать версию самой Вероники, которая, возможно, и стала невольным катализатором кровавого конфликта, не удается никому – она не выходит из дома, общаясь с журналистами через дверь.

Тем временем врачи продолжают бороться за жизнь мужчин, раненных в спортзале. Причем один из пострадавших – родной брат погибшего Азамата Норманова, он также работал тренером.

К опечатанным дверям спортзала люди несут цветы, а саратовские власти намерены выяснить, почему помещение для занятий школьников никто не охранял.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх