3753

Российские ЗРК С-400 в Сирии заставили американских военных срочно менять планы

Теперь военные самолеты США вынуждены согласовывать свои действия с российской стороной и менять маршруты.

Теперь военные самолеты США вынуждены согласовывать свои действия с российской стороной и менять маршруты.
Фото: mil.ru

ЗРК С-400, которые Россия развернула в Сирии на базе в Латакии, напугала американских военных. Теперь они совершенно обескуражены и не знают, как реагировать на этот факт, сообщает телеканал CNN.

Американским самолетам отныне придется согласовывать свои действия с российской стороной и менять маршруты движения, чтобы случайно не стать мишенями зенитно-ракетных комплексов, убеждены журналисты телекомпании.

"С-400 – одна из самых эффективных систем ПВО в мире. Она обладает существенными возможностями, которые не только увеличат способность России защитить свои военно-воздушные силы, но также послужат интересам России, обеспечив защиту сирийскому воздушному пространству или по меньшей мере воздушному пространству над территорией, контролируемой Башаром Асадом", - ранее заявил отставной полковник ВС США Седрик Лейтон.

Он отметил, что ЗРК также способны отслеживать и вести огонь по самолетам, находящимся в районе авиабазы Инжирлик в Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх