804

Россия: НАТО несет ответственность за уничтожение российского Су-24 турецкими ВВС

Так считает постпред России при НАТО Александр Грушко.

НАТО несет ответственность за уничтожение российского Су-24 турецкими ВВС, поскольку оправдывает действия Анкары. Так считает постпред России при НАТО Александр Грушко. Сегодня генсек организации Йенс Столтенберг сказал, что обсудил с Россией "инцидент с Су-24". Столтенберг сейчас в Брюсселе. Там проходит встреча глав МИД стран НАТО. И на ней приняли решение наращивать военное присутствие в восточных странах альянса. 

"Мы будем работать над дальнейшими мерами, чтобы обеспечить безопасность Турции и усилить поддержку партнеров для повышения их способности защищать себя", - сказал генсек НАТО.

Столтенберг оправдал все это тем, что Россия якобы разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. К этим действия альянс вынужден адаптироваться.

При этом сотрудничать с Москвой - во избежание дальнейших столкновений - организация не собирается. Так, ФРГ заявляет, что Россия не получит никаких сведений о том, куда летают немецкие самолеты в Сирии. Эти данные будут только в распоряжении коалиции во главе в США. Помимо этого, Берлин в ближайшее время собирается отправить в Сирию солдат бундесвера. Такое решение сегодня приняло правительство страны. Теперь слово за парламентом - он должен одобрить эту военную операцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх