4208

Пьяного священника, задавившего женщину, назвали "душевным и добрым человеком"

Знакомые священнослужителя в шоке от того, что произошло. 

 

Видео: stolica onego

 

Близкие не замечали тягу к алкоголю за 35-летним священником, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске, а незадолго до этого скрылся с места другого ДТП. "Я знаю дьякона Иоанна лично и могу о нем сказать только хорошее. Не знаю, как так получилось, я не могу это объяснить. Увлечения алкоголем за ним не замечали. Я вообще сначала подумал, что сообщение о пьяном водителе — это все желтая пресса, и только потом с удивлением прочитал, то официальная информация ГИБДД", - сказал сайту "Республика" анонимный источник из молодежного отдела Петрозаводской и Карельской епархии.

Протоиерей Крестовоздвиженского собора Константин Савандер, который также лично знаком с дьяконом Иоанном, признался, что люди очень любят предполагаемого виновника ДТП за то, что он очень добрый человек.

"Это ужасное событие, которое не укладывается в голове. Отец Иоанн очень хороший, душевный человек, от него грубого слова не услышишь. И люди его любят, потому что он очень добрый. На нем держалась воскресная школа, он очень знающий человек. Я просто не знаю, как такое могло произойти. Если за рулем действительно был дьякон Иоанн, с него будет снят священный сан, священником он уже не сможет быть никогда. Очень жалко погибшую женщину. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы преодолеть эту ситуацию, какое добро нужно сделать всем нам, чтобы загладить совершенное зло", - сказал Константин.

Напомним, в отношении 35-летнего священника, который насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске, возбуждено уголовное дело. Виновник ДТП признался, что накануне он употреблял спиртное, а утром сел за руль. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: konkovo.mos.ru
Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх