2430

Мировые СМИ в открытую критикуют Турцию и Эрдогана

В то же время французские СМИ пестрят сообщениями, что выступление Владимира Путина на саммите в Париже было безупречным. 

Речь Путина без преувеличения стала лучшей на саммите в Париже. Несколько минут, что он провел на трибуне, вновь доказали: Запад не такой сильный, каким желает казаться. Без России решить проблему терроризма нельзя. В одиночку международная коалиция в Сирии, или многоголовая гидра, как окрестили ее американские журналисты, абсолютно беспомощна.

"Те, кто хочет отставки Асада, не будут работать с теми, кто Асада поддерживает. Договориться не могут, вот и пытаются привлечь Россию. Но ИГИЛ не будет ждать, пока они найдут общий язык", — сказала ведущая CNN Кристиан Аманпур.

Почти каждый день мировые лидеры повторяют одно и то же: нужно объединяться, сотрудничать, но компромисс никак не найдут. А та самая Россия, которую Запад пытался изолировать и обложить санкциями, берет и действует.

Воздушная операция России в Сирии заставила западные страны потесниться, а кого-то и вовсе поступиться своими принципами и обращаться к Москве за советом. После терактов в Париже Франсуа Олланд отправился за консультациями к Владимиру Путину. Эксперты отмечают, что даже Барак Обама, несмотря на прохладные отношения между Москвой и Вашингтоном, готов к переговорам тет-а-тет с президентом России.

"Хотя позиция США до сих пор не изменилась, то, что Путин с Обамой встречаются и беседуют, хороший знак", — отметил эксперт Международного центра обороны и безопасности Джилл Догерти.

С Турцией ситуация гораздо сложнее. На саммите ждали личной встречи Эрдогана и Путина, но она так и не состоялась. Извинений от турецкой стороны за сбитый Су-24 Россия тоже не получила. Анкара по-прежнему делает вид, будто не знала, что это был именно российский самолет. Хотя о чем речь, если Турция сама постоянно нарушает чужое воздушное пространство, что в Ираке, что в Сирии, что в Греции.

Президент Турции упорно отрицает любые связи Анкары с ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом РФ), а особенно закупку нефти у террористов. Более того, турецкий лидер продолжает активно на эту тему спекулировать. Как пишут турецкие газеты, на саммите по климату Эрдоган снова пообещал уйти в отставку, если факт сотрудничества его страны с боевиками подтвердится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх