606

Фигурантов громкого дела о крушении поездов отпустили по амнистии

Катастрофа произошла в мае прошлого года на перегоне Бекасово.

В подмосковном Наро-Фоминске огласили приговор фигурантам громкого дела о крушении поездов, катастрофа произошла в мае прошлого года на перегоне Бекасово. Сегодня судья поставил точку в громком уголовном деле. Каждому дали сроки менее 5 лет, а затем отпустили по амнистии.

Напомним, 6 человек тогда погибли и более 20 получили серьезные травмы. Обвиняемые - дорожный бригадир, начальник участка и мастер ремонтной бригады. Под их руководством, как установили следователи, ремонтировался участок пути, где впоследствии и произошла трагедия. В связи с этим следовало ограничить скорость движения - но диспетчера никто не поставил в известность. В итоге на полном ходу грузовая платформа накренилась и контейнер, словно гигантский нож, разрезал проходящий мимо плацкартный вагон. Пятеро пассажиров погибли на месте.

Еще один позже скончался в больнице. Остальные в шоке выбирались из покореженных вагонов. Спасатели оперативно прибыли на место, начали разбирать завалы. Уже через несколько дней следователи назвали причину столкновения и задержали обвиняемых в нарушении правил безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх