782

Эксперты назвали объемы доходов ИГИЛ от торговли с Турцией нефтью

Турция закупает у террористов нефть по цене 10 - 15 долларов за баррель.

РЕН ТВ

Турецкий лидер Эрдаган сейчас фактически играет ва-банк. Он понимает, что в последнее время слишком часто обсуждают его персону. То, о чем раньше знал лишь ограниченный круг людей, теперь становится поводом для международных дискуссий: это и обвинения в помощи террористам ИГИЛ, которые якобы лечатся в турецких госпиталях, и скупка нефти у боевиков. Как объяснить всему миру, что это не так, если фактов более чем предостаточно?

По степени важности сделанных заявлений климатическая конференция в Париже уже чуть ли не затмила все предыдущие саммиты и двусторонние встречи лидеров государств. По крайней мере, только теперь стало понятно, в каком политическом климате миру предстоит жить.

Если коротко – он совсем неблагоприятный. По самым точным прогнозам – угроза терроризма очень велика. Об этом говорили все, но только российский президент с позиции лидера государства, который сейчас реально борется со злом в Сирии.

"Наши летчики на своих ракетах пишут "За наших", то есть это месть за удары, за погибших наших граждан на Синае. На этих же ракетах пишут "За Париж" - это возмездие за удары по Парижу террористов. А этот бомбардировщик сбивают турецкие ВВС. О чем же можно говорить, о какой широкой коалиции? Но мы все равно будем стремиться к тому, чтобы сложилась действительно действенная эффективная широкая коалиция", - сказал Владимир Путин.

Атака Турции на российский бомбардировщик, конечно, была одной из главных тем для обсуждения в Париже. При личных встречах президенту России говорили слова поддержки. Но большинство лидеров делало вид, что не понимает, из-за чего на самом деле Турция сбила наш самолет. Он участвовал в уничтожении налаженного канала поставок дешевой нефти в Турцию. Схема уже давно не секретная.

Сведения об этом Россия неоднократно обнародовала. Владимир Путин показывал снимки вереницы бензовозов на саммите G20. А на этот раз в Париже объявил, что располагает новыми доказательствами.

"Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве в промышленном масштабе поступает на территорию Турции. И у нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции. Как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", - заявил президент РФ.

И это не только "по нашим данным", подобные схемы описывают и ближневосточные журналисты. И даже британская "Гардиан" посвятила этому свое расследование.

А буквально на днях журналисты РЕН ТВ провели свое расследование и обнаружили, что по территории Турции боевики запрещенного в РФ ИГИЛ гуляют свободно. Их встречают, провожают и даже лечат за счет государства.

Да и как же не заботиться о людях, которые приносят такую прибыль? Покупают у террористов нефть по 10 - 15 долларов за баррель, продают по цене в районе сорока. И туркам прибыль, и боевикам на автоматы деньги остаются. Схема давно работает, а главное – прозрачна. Но российские самолеты мешали, вот один из них и сбили. Теперь понятно, что с американского одобрения – Обама в Париже дал понять, что Турцию за это не осуждает.

На той же климатической конференции турецкий президент сделал громкое заявление. Сказал, что уйдет в отставку, если факты закупки нефти Турцией у боевиков подтвердятся. При наличии такого количества подтверждающих это материалов заявление, безусловно, блеф. Но, чувствуя поддержку Запада, Эрдоган будет его продолжать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх