1600

Экс-мэр Антальи предлагает поспорить о Су-24 в суде

По словам Мустафы Акайдына, лидеры России и Турции должны сохранять "холодный рассудок".

По словам Мустафы Акайдына, лидеры России и Турции должны сохранять "холодный рассудок".
Фото: wikipedia/Twitter

Экс-мэр турецкой Антальи Мустафа Акайдын уверен: чтобы разрешить конфликт между Россией и Турцией, нужно обратиться в международные инстанции.

По его словам, оба лидера должны "сохранять холодный рассудок", поскольку убытки, которые понесет каждая из сторон после разрыва отношений, нельзя переоценивать.

"Было бы лучше, если бы президенты двух стран руководствовались холодным рассудком. Почему бы не подумать об обращении в международный суд?" — заявил политик агентству ТАСС.

По подсчетам Мустафы, убытки Турции от введенных санкций могут превысить сумму в 20 миллиардов долларов в год.

"На первом месте среди пострадавших может оказаться Анталья. Если она останется без туристов, убытки ожидаются на уровне шести миллиардов", — заявил он.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.

В Сети появилась видеозапись, на кадрах которой террористы ИГИЛ, предположительно, ведут обстрел катапультировавшихся российских пилотов Су-24. За кадром записи раздаются автоматные очереди. По данным некоторых СМИ, обстреливать пилотов могли не только из автоматов, но и из пулеметов.

Сегодня очевидцы также сообщили, что Турция перекрыла Босфор для России, что возможно, по сути, только в случае официального вступления в войну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх