5013

Американские ученые готовятся пересадить мужчинам женские органы, чтобы те могли рожать

Потребителями такой услуги будут некоторые представители ЛГБТ, геи, трансгендеры.

РЕН ТВ

"Счастлив, потому что беременный" - эта фраза сейчас кажется абсурдной, но скоро может стать расхожей. Американские ученые уже практически готовы пересадить мужчине женские репродуктивные органы - так, чтобы он смог выносить и родить ребенка.

Он хотел просто пошутить, а вышло так, что предсказал будущее. Если верить легенде, то первому родившему мужчине Чарли Чаплин завещал миллион долларов. Не прошло и полувека, а мужчины уже на пороге того, чтобы начать вынашивать и рожать детей. Ученые из Кливленда, которые успешно проводят операции по пересадке матки женщинам, допускают, что то же самое можно проделать и с мужчиной.

"Теоретически мужчина способен выносить ребенка и родить его. Пересадка матки мужчинам станет реальностью через 5 - 10 лет. К тому же потребуется хирургически созданное влагалище, дабы напрямую связаться с маткой", - говорит врач-репродуктолог Карин Чанг.

Обмануть природу – задача не из простых, ведь женский организм изначально спроектирован иначе: для деторождения приспособлена форма малого таза, к матке подведены кровеносная и лимфатическая сети. В то же время мужчине для того, чтобы успешно выносить ребенка, одной лишь матки недостаточно. Придется налаживать всю эту периферийную систему. Это что касается физики, но есть еще и химия.

"После погружения плода придется горстями пить препараты против отторжения, которое может развиться в качестве реакции на плод. Гормональная терапия может подготовить тело к беременности, помогая модулировать уровень прогестерона и тестостерона", - считает Чанг.

В общем, как это может работать, примерно понятно. Неясно только, зачем мужчинам весь этот тюнинг, если у женщин детородная функция уже заложена в базовой комплектации. Врачи и ученые, желающие первыми совершить подобную операцию, уже выстраиваются в ряд – это, безусловно, будет медицинский прорыв. Вот только кто будет лежать на операционном столе?

Для чего пересаживать орган мужчине, который по определению не должен вынашивать беременность? Потребителями такой услуги будут некоторые представители ЛГБТ, геи, трансгендеры. Но, если говорить про Россию, ни тем, ни другим нельзя иметь ребенка.

Зато в США – полная свобода экспериментов. Например, у небритого гавайца живот совсем не от пива. Томас Бити – первый в мире беременный мужчина, вернее, мужчина-трансгендер. Когда-то он был миловидной девушкой по имени Трейси. Юность, сложные поиски себя и, как итог, операция по перемене пола. Избавившись от всего женского, Томас женился, но его супруга иметь детей не могла. Тогда он вспомнил, что внутри у него осталось кое-что от Трейси.

"Это так удивительно чувствовать, как малыш шевелится. Вот он опять двигается, так забавно! Это просто невероятно: человеческое существо у меня в животе", - говорит Томас Бити.

Он успешно выносил и родил уже троих, но он был мужчиной лишь в душе и по паспорту. Для того, чтобы родить ребенка, ему нужно было лишь приостановить гормональную терапию. У тех же, кто родился с Y-хромосомой, все будет проходить не так гладко, но и зарубежные, и российские доктора соглашаются: где-то на планете уже родился тот мужчина, которому в ближайшие годы суждено стать матерью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пожар произошел в одном из ангаров на улице Космонавтов в Москве. По словам очевидцев, есть угроза перехода огня на соседние постройки. МЧС проверяет информацию.
Вверх