2645

Журналисты узнали, какие турецкие продукты запретят в России

В предварительном санкционном списке значатся овощи, мясо, рыба и молоко.

В предварительном санкционном списке значатся овощи, мясо, рыба и молоко.

Правительство РФ подготовило предварительный список продовольственных товаров из Турции, которые будут запрещены ко ввозу в Россию. Санкции коснутся овощей, мяса, рыбы и молока.

В Россию будут запрещены поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции, рыбы (в том числе морепродуктов — моллюсков и ракообразных), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени, сообщил "Известиям" источник, близкий к Минсельхозу РФ.

И это еще не полный список запрещенных товаров, отметил источник.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что все товары, которые подвергнутся санкциям, будет легко заменить отечественными товарами. Учитывается тот факт, что в России уже долгое время делается ставка на собственную продукцию.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Эмбарго на турецкие товары очень напоминает ситуацию, связанную с Евросоюзом. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх