1034

Жители Ростова-на-Дону переживают за судьбу ребенка, брошенного в больнице

Мать отказалась от Дениса, и теперь до достижения трех лет мальчик будет вынужден жить в инфекционном отделении детского медицинского учреждения.

В Ростове-на-Дону двухлетний мальчик, которого бросили родители, несколько месяцев живет в палате одной из больниц. В лечении ребенок давно не нуждается, но и в детский дом, где малыш будет общаться со сверстниками и ежедневно гулять на улице, его не отдают, так как по закону  поместить в данное учреждение ребенка могут только с трех лет. 

На фотографиях запечатлен полуторагодовалый ребенок, который стоит у спинки детской кроватки или просто перебирает игрушки. После того как они просочились в сеть (их опубликовала мама одной из пациенток детской больницы), разгорелся грандиозный скандал. Известно, что мальчика зовут Денис. Четыре месяца малыш провел в палате инфекционного отделения, словно в одиночной камере, с решетками на окнах. Игрушки ему принесли медсестры и именно они стали для него настоящей семьей — ведь мать мальчика так и не объявилась. 

Неравнодушные люди собрали сотни подписей под петицией, которую опубликовали в интернете. В ней они просят перевести Дениску из больницы в специализированное учреждение, где с мальчиком будут и гулять, и играть, ведь медперсоналу этим некогда заниматься. 

В местном управлении образования о брошенном в больнице ребенке якобы тоже прекрасно знают. Но, говорят, что поместить мальчика в детский дом по закону можно только с трех лет. До этого надо собрать все документы и найти новых родителей. При этом, по словам специалистов, малыша якобы никто не бросал — пока его опекают сотрудники реабилитационного центра. Только вот посмотреть, как организован досуг Дениса, и поприсутствовать на одной из таких прогулок съемочной бригаде РЕН ТВ так и не разрешили  — ни врачи, ни сотрудники опеки. 

Все в тех же соцсетях люди пишут о том, что с Денисом плохо и очень грубо обращаются. Но проверить эту информацию и увидеть малыша, который сейчас как никогда нуждается во внимании, нам так и не удалось. 

Решения суда ждут сотни неравнодушных людей, которые продолжают следить за судьбой Дениса. Вероятнее всего, мать ребенка лишат родительских прав. Причем Дениса  должны забрать в семью вместе с его старшей сестрой, которая,  по решению суда, уже давно находится в местном детском доме.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх