6761

Выживший после атаки на Су-24 летчик в больнице пообщался с женой

Константину Мурахтину предстоит провести в больнице еще около месяца. 

Константину Мурахтину предстоит провести в больнице еще около месяца. 
Фото: соцсети

Супруга выжившего штурмана СУ-24 Константина Мурахтина встретилась с ним в московском госпитале. Об этом рассказал подполковник, Герой России Владимир Богодухов.

По его словам, российский летчик будет около месяца находится в лечебном учреждении.

"Жена уже с ним встретилась в Москве, все нормально", — приводит его слова РИА "Новости".

Богодухов также рассказал о состоянии родных погибшего пилота Олега Пешкова. По его словам, с ними работают психологи и общаются сослуживцы пилота.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Штурман Константин Мурахтин, которому удалось выжить во время атаки, за мужество, отвагу и самоотверженность также представлен к награде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При заходе самолета L-410 на посадку в Хабаровском крае возникла нештатная ситуация. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет.
12:27
В правительстве России считают, что обвинения в адрес России - способ отвести ответственность с Всемирного антидопингового агентства (WADA) и  Международного олимпийского комитета (МОК) за допинговое расследование.
Вверх