579

Водитель обвинил инспекторов ГИБДД в избиении в Нижнем Новгороде

Сотрудники полиции остановили автомобиль, водитель которого второпях забыл захватить документы. Они вызвали автоэвакутор, но после того, как мужчина попросил не увозить авто, побили его. 

В Нижнем Новгороде водитель иномарки после беседы с автоинспектором попал в больницу с ушибами и переломом руки. Мужчину остановили на посту, когда он вез беременную сестру в больницу, но прав у автовладельца не оказалось. После этого история приняла неожиданный оборот. 

Как рассказывает пострадавший Андрей Кубышкин, прошлым вечером он вез беременную сестру в больницу, в которой позже оказался сам. По дороге на посту ДПС его остановили инспекторы. При себе у жителя Нижнего Новгорода не оказалось прав и техпаспорта — мужчина торопился и впопыхах забыл их дома. Но инспекторов ГИБДД такое объяснение,  по словам пострадавшего, не устроило. Мужчина только хотел позвонить брату и попросить, чтобы тот привез документы, однако в следующую минуту на месте появился автоэвакуатор и попытался увезти автомобиль вместе с беременной женщиной  в салоне.

Тут Андрей не выдержал и бросился к водителю спецтехники, чтоб его остановить. Но, говорит, полицейские оказались быстрее. 

Как рассказывает мужчина, инспекторы ГИБДД напали на него и сломали ему руку. Сами же сотрудники полиции утверждают, что действовали в рамках закона, а мужчина оказал активное неповиновение. Брат пострадавшего считает, что ДПС активно сотрудничает с автоэвакуаторщиками, из-за чего и происходят такие ситуации.

"Здесь прослеживается взаимосвязь эвакуаторщиков и ГИБДД. Несложно понять, каким образом налажена работа, если через пять минут на пост ГИБДД приезжает автоэвакуатор и пытается забрать автомобиль", — говорит брат пострадавшего Александр Кубышкин. 

Аналогичный случай произошел в Нижнем Новгороде на днях буквально на соседней улице. По команде инспекторов эвакуатор едва не увез иномарку, в которой находилась незрячая пенсионерка. 

Владелец машины долго ругался с сотрудниками полиции, а после с трудом дозвонился в диспетчерскую. Машину выгрузили на полдороги. Полицейские, конечно, пытались извиниться за ошибку, но выглядело это как-то неубедительно. 

Вскоре родственники пожилой дамы успокоились и отказались от претензий. В отличие от них, пострадавший  Андрей Кубышкин сносить обиду не собирается и готовит иск в суд. Однако полицейские в данной ситуации оказались расторопнее — они первыми добились возбуждения уголовного дела по статье "Нападение на представителей власти".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх