8240

В память о Рязанове: Любимые артисты, всенародная слава и великое кино

Актеры, в разное время снимавшиеся в кинокартинах Эльдара Рязанова, поделились своими воспоминаниями о работе с мэтром.

Артисты, работавшие на съемочных площадках с Эльдаром Рязановым, говорят о нем с восхищением. Новость о кончине именитого кинорежиссера шокировала актеров, знакомых с семьей Рязановых.

Народный артист России Валерий Гаркалин рассказал РЕН ТВ, что кончина Рязанова стала невосполнимой утратой для мирового кинематографа.

"Это потеря не только наша, это потеря для ценителей настоящего кино во всему миру", — рассказал он.

Гаркалин вспомнил, как работал на съемках последнего фильма Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

"Работать с ним было удивительно. Для него это была последняя работа, а для меня, новичка, первая. Но удивительно, с ним так легко работалось! Я глубоко скорблю о его уходе, это горе для всех россиян", — отметил он.

Актер Роман Карцев отмечает, что Эльдар Рязанов всегда находился в окружении интересных и симпатизирующих ему людей.

"У меня с ним был кинороман из трех картин: "Небеса обетованные", "Предсказание" и "Старые клячи". В процессе работы мы подружились, и он даже был у меня в гостях, ел одесскую еду.  Его всегда окружали интересные люди не только на работе, но и в жизни", — отметил Карцев.

У Эльдара Рязанова были и любимчики в актерской среде, рассказал народный артист России.

"Конечно, у него были любимые, "его" актеры — Гурченко, Ахеджакова, Басилашвили. Прекрасные артисты играли у него, потому что уважали Рязанова. Фильмы Эльдара Александровича останутся с нами и будут еще долго служить людям. Потому что они и социальные, и добрые, и злые. Их актуальность непреложна на долгие годы", — отметил Карцев.

Великий фильм Рязанова "Карнавальная ночь" , известный каждому россиянину, запал в сердце не только обывателям, но и актерам, снимавшимся в нем.

Актер театра и кино Михаил Державин рассказал, что картина впечатлила его на стадии создания.

"Когда мы были молодыми, мы вместе с Рязановым смотрели "Карнавальную ночь" и были в восторге от выступлений Людмилы Гурченко. Эльдар Александрович тогда был таким подвижным и даже пританцовывал. Он еще тогда заметил, как я восторженно смотрю на выступление Люси. И уже потом, через много лет, он снял нас вместе в картине "Старые клячи". И сцену, где я должен был поцеловать Гурченко, сделал нарочито длинной, зная, как я ценю творчество Гурченко. Из-за этого затяжного поцелуя мы потом всей съемочной группой хохотали. И, надо сказать, у него на площадке всегда была положительная атмосфера. Это был потрясающий человек, чрезвычайно талантливый. И когда он открыл свой клуб "Эльдар", то мы были с ним и там, потому что это великий мастер. Светлая ему память",  — сказал Державин.

Известный советский и российский режиссер Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября в одной из столичных клиник в возрасте 88 лет. Причиной смерти, по предварительной информации, стала сердечная недостаточность.

В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице.

Эльдар Рязанов стал народным режиссером для россиян благодаря легендарным фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "Гараж" и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх