3483

В Нью-Йорке показали, как американцы относятся к мусульманам. ВИДЕО

Любитель розыгрышей переодел своего друга в традиционную мусульманскую одежду и начал его публично оскорблять, чтобы посмотреть на реакцию окружающих.

Известный пранкер из Нью-Йорка Джо Саладино решил провести социальный эксперимент и узнать, как граждане Америки относятся к мусульманам. Для этого он переодел своего друга в традиционную мусульманскую одежду и начал его публично оскорблять, чтобы посмотреть на реакцию окружающих. Все действие он снимал на видео. Как оказалось, чаще на мусульманина нападали молодые люди, а люди старшего поколения, как правило, защищали обиженного.  

"Привет, ребята! Меня зовут Джоуи Саладс. Сегодня мы с моим добрым другом Стивом устроим эксперимент. Стив оделся как мусульманин, а я буду над ним издеваться. Посмотрим, заступится ли за него кто-нибудь",  — говорит Джо в начале ролика.

Во время эксперимента Саладино подсел к двум подросткам и стал нелестно отзываться о традиционной 

мусульманской одежде, в которую облачился его приятель. Он сообщил, что еще немного — и тот "взорвет тут все к черту". Один из молодых людей поддержал пранкера. Выкрикнув Стиву, чтобы тот немедленно возвращался обратно в свою страну. 

"Эй, приятель, ты что здесь делаешь? Проваливай! Ты тут все взорвешь!" — начали кричать подростки.

В другом отрывке Джо подходит к своему "мусульманскому" другу  и выбивает у него из рук бутылку. После чего начинает оскорблять его. Участники  данной потасовки поддержали Саладино, сказав, что "мусульманину", наверное, не хватает денег на бомбу и что они теперь делают, что хотят.

Как сообщил Саландино, скорее всего, на поведение молодых людей оказывают влияние сверстники.

"Скорее всего, проблема в этом. Я заметил, что за мусульманина вступались люди старшего возраста. Другая причина ненависти к мусульманам — СМИ. Они скармливают нам огромное количество информации. Иногда она не отражает всей правды или вовсе вводит в заблуждение. Я считаю, что СМИ способствуют разжиганию расизма, особенно в Америке. Я устроил этот розыгрыш, чтобы понять, существует ли в нашем обществе расистское отношение к мусульманам. Выводы напрашиваются сами собой", — рассказал Саладино в интервью RT после эксперимента.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Новой Каледонии объявили эвакуацию из-за угрозы цунами, которая возникла после землетрясения, сообщает РИА Новости. Предупреждение распространено на острова Лоялти и Иль-Де-Пан. 
03:20
Вверх