1623

В НАТО открестились от атаки на российский Су-24

Представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что ни Штаты, ни альянс не имеют отношения к решению Турции напасть на самолет.

Представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что ни Штаты, ни альянс не имеют отношения к решению Турции напасть на самолет.
Фото: Globallookpress

Представитель США при НАТО Дуглас Льют заверил, что Соединённые Штаты, равно как и НАТО, не имеют никакого отношения к решению Турции сбить российский бомбардировщик Су-24.

"Это было суверенное решение Турции. Ни США, ни НАТО не имеют отношения к этому решению", - цитирует Льюта ТАСС.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти страны не собираются приносить России извинения за атаку на самолет.

"Турция не намерена извиняться перед РФ за катастрофу Су-24", — сказал он.

При этом, как заявил Давутоглу, Турция рассчитывает, что Россия пересмотрит решение о введении санкций в отношении государства, так как они якобы не выгодны для обеих стран.

Отношения между Россией и Турцией обострились после инцидента, который российский лидер назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". 24 ноября в небе над Сирией турецкий F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилоты Олег Пешков и Контстантин Мурахтин катапультировались, но были расстреляны с земли из крупнокалиберных пулеметов террористами. Пешков погиб, Мурахтина удалось спасти. В ходе спасательной операции также погиб морпех Александр Позынич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх