7021

Турецкие подлодки начали слежку за крейсером "Москва" в Сирии

Как минимум две подлодки курсируют в зоне расположения гвардейского ракетного крейсера "Москва", прикрывающего российскую авиабазу "Хмеймим".

Как минимум две подлодки курсируют в зоне расположения гвардейского ракетного крейсера "Москва", прикрывающего российскую авиабазу "Хмеймим".
Фото: Mil.ru

В районе расположения ракетного крейсера "Москва", который прикрывает авиабазу с военными ВКС РФ "Хмеймим", замечены турецкие подлодки. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на стамбульские СМИ, в восточной части Средиземного моря патрулируют как минимум две подлодки - "Долунай" и "Буракреис".

Подлодка "Долунай" вышла на патрулирование в регион 11 ноября, "Буракреис" - 7 ноября.

25 ноября флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, занял свою позицию в прибрежной зоне Латакии. Экипаж корабля готов к исполнению своих обязанностей и может уничтожить любую потенциально опасную воздушную цель, отметили в Минобороны РФ.

24 ноября ВВС Турции в небе над Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. После атаки на российский бомбардировщик Москва решила усилить охрану своих военных и техники в зоне боевых действий. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх