1385

Турция подсчитала убытки от российских санкций

Ежегодно страна может терять до 3 % ВВП.

Ежегодно страна может терять до 3 % ВВП.
Фото: www.garantetour.ru

Депутаты парламента Турции от Народно-республиканской партии заявили, что ущерб от санкций, введенных Россией, лишь в одной Анталье может составить $6,5 млрд. Из-за обострения отношений регион потеряет около $6 млрд в туристическом секторе, еще полмиллиарда долларов убытков придется на сферу сельского хозяйства.

Депутат, бывший мэр города Анталья Мустафа Акайдын призвал стороны урегулировать конфликт как можно скорее, сообщает Hurriyet Daily News.

Глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак отметил, что сегодняшняя ситуация серьезно ударит не только по Анталье, но и по всей стране.

"Доходы Турции от экспорта в Россию составляли около $6 млрд, в сфере туризма — $7 млрд. Между двумя странами также хорошо развита челночная торговля. Ее объем в 2013 году уже снизился с $8,5 млрд в 2013 году до $6 млрд в 2014 году. Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить $20 млрд в год, это 3 % ВВП", - приводит неутешительные для Турции цифры Будак.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении временных санкций в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии.

Так, согласно новому указу, введен запрет или ограничения на ввоз некоторых видов турецких товаров, а также на деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турции.

С 1 января Россия также отменила безвизовый режим с государством и запретила найм на работу граждан Турции. Российским туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию, а все чартеры между Турцией и РФ будут отменены.

Ранее в Кремле заявили, что атака на российский бомбардировщик Су-24 повлечет за собой серьезное ухудшение российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх