882

Стало известно, где похоронят пилота Су-24

Погибшего в Сирии пилота Су-24 Олега Пешкова похоронят в Липецке.

Погибшего в Сирии пилота Су-24 Олега Пешкова похоронят в Липецке.
Фото: РЕН ТВ

Командир российского бомбардировщика Су-24 Олег Пешков, погибший в Сирии, будет похоронен в Липецке, на кладбище Трубного завода, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Также жители Липецка обсуждают возможность установки памятника герою. Монумент может появиться на площади Авиаторов. Как сообщает агентство, фигуру Пешкова могут поставить рядом с памятниками Леонтию Кривенкову и Сергею Шерстобитову, погибшим во время тренировочного полета в 1968 году, когда они уводили от жилого района потерпевший аварию бомбардировщик Як-28.

Сообщается, что горожане уже начали сбор средств для семей пилотов сбитого Су-24.

"Семья погибшего летчика получит всемерную поддержку. Это будет выражено не только в материальном плане, но, самое главное, во всестороннем внимании к этой семье", - сказал журналистам губернатор Олег Королев, подчеркнув, что помощь будет оказана и семье оставшегося в живых летчика-штурмана Константина Мурахтина. Он получит все необходимые средства для лечения и реабилитации в связи с ранением, семьям помогут с обучением детей.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх