2288

Стала известна причина бегства дезертира из армии на Камчатке

Мужчина рассказал полицейским, что 11 лет назад совершил побег из армии по семейным обстоятельствам.

Мужчина рассказал полицейским, что 11 лет назад совершил побег из армии по семейным обстоятельствам.
Фото: vpk-news.ru

Дезертир, который 11 лет скрывался в самостоятельно выстроенной землянке на Камчатке, совершил побег из армии из-за семейных проблем, cообщает ТАСС.

Об этом сам мужчина сообщил полицейским в ходе допроса.

"После задержания полицейские провели опрос. Мужчина сообщил им, что сбежал из армии из-за семейных проблем, однако каких именно, он пояснять не стал", — заявили сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что у 30-летнего мужчины нет никаких документов, удостоверяющих личность. Но после того, как он назвал свое имя правоохранителям, они нашли в архиве разыскное дело о дезертирстве, которое было открыто в 2004 году. Мужчина также рассказал, что не знал о прекращении поисков по его делу, а его семья, живущая в Таганроге, еще 10 лет назад признала его умершим и даже похоронила.

Ранее сообщалось, что дезертир, 11 лет назад сбежавший из армии, все это время скрывался в одном из лесов Камчатки. Мужчину обнаружили полицейские после обращений жителей поселка Радыгино, недалеко от Петропавловска-Камчатского. 

Он построил дом в лесу из старых стройматериалов. На жизнь зарабатывал сбором и сдачей ягод, грибов и металлолома. Дезертир также подрабатывал на местной свиноферме и ездил на лососевый промысел. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх