730

СМИ: В аэропорту Домодедово следователи не нашли виновных в теракте

Представители СК РФ не нашли в действиях сотрудников компании состава преступления.

Представители СК РФ не нашли в действиях сотрудников компании состава преступления.
Фото: in-trip.ru

Следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту "Нарушения требований в области транспортной безопасности" в аэропорту Домодедово во время теракта 24 января 2011 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", СК РФ, расследуя данное дело 53 месяца, постановил, что в действиях бывших начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, экс-руководителя ЛУВД "Домодедово" Александра Трушанина, его заместителей Александра Будцова и Александра Дегтярева  не найдено состава преступления.

Такое же решение, по данным издания,  вынесено в адрес директора российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игоря Борисова, его заместителя Вячеслава Некрасова, управляющего директора, отвечающего за безопасность аэропорта, ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрея Данилова и начальника службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолия Моисеева.

Как сообщает газета, постановление было вынесено еще 24 августа, однако фигуранты расследования узнали об этом совсем недавно.

При этом следователи  вынесли следующее решение: "По результатам исследования коммерческой деятельности юридических лиц, оказывающих услуги в области гражданской авиации в международном аэропорту Домодедово, были установлены обстоятельства, указывающие на наличие признаков совершения другого преступления". В связи с этим дело было выделено в отдельное производство по статье "Выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

Отметим, что ранее представитель аэропорта  заявил, что Домодедово не должно нести материальную ответственность за вред, причиненный действиями террористов в январе 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Российский лидер Владимир Путин на встрече с президентами Турции и Ирана предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии.
17:50
Вверх