3782

СМИ: Организатор блэкаута в Крыму задолжал Сбербанку РФ 1 млрд рублей

Общая сумма кредитов компании "Квингрупп" составляет 1,5 млрд рублей.

Общая сумма кредитов компании "Квингрупп" составляет 1,5 млрд рублей.
Фото: ТАСС

Владелец компании "Квингрупп" Ленур Ислямов, организовавший отключение Крыма от электроэнергии, может лишиться своего состояния. Общая сумма кредита его компании — 1,5 млрд рублей, из которых две трети он задолжал Сбербанку РФ.

"По итогам анализа финансового состояния должника будет подано обращение в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по факту преднамеренного банкротства. Вероятно, Ислямов, понимая осложнения своего положения в России, максимально содействовал выводу из России активов ООО «Квингруп» на протяжении второй половины 2014 года и 2015 года", — приводят "Известия" слова временного управляющего компании Романа Синченко.

Арбитражный управляющий отметил, что представители компании не идут на контакт, не предоставляют необходимые для истребования долга документы. Кроме того, Синченко не обнаружил имущества, продав которое можно покрыть хотя бы часть задолженности.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были подорваны четыре опоры ЛЭП, которые поставляют электроэнергию в Крым. В результате инцидента полуостров оказался обесточен. Без света на полуострове остались 1,9 млн человек.

МЧС РФ установило в Крыму несколько мобильных лагерей, снабжающих местных жителей электроэнергией.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх