368

СМИ: Москва и Петербург не захотели отказываться от наружной рекламы

Главы двух городов считают, что введение нового ГОСТа фактически исключит существование подобной отрасли.

Главы двух городов считают, что введение нового ГОСТа фактически исключит существование подобной отрасли.
Фото: langsam.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступили с просьбой не вводить с марта нового года обязательный ГОСТ, которому не соответствуют 90 % установленных в стране рекламных конструкций. По их мнению, такие жесткие стандарты фактически исключат существование наружной рекламы.

С просьбой об отказе о введении ГОСТа Собянин и Полтавченко высказались в письме, отправленном премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет "Коммерсант".

Новые требования регулируют размещение наружной рекламы на автодорогах и территориях городских и сельских поселений. Они предписывают размещать наружную рекламу на расстоянии не менее 5 метров от края дороги, запрещают устанавливать рекламные щиты на одной опоре с дорожными знаками и светофорами, а также ближе 100 метров от них.

Главы крупнейших городов страны отметили, что стандарт разрабатывался исключительно для добровольного применения. Если ГОСТ станет обязательным, то придется демонтировать более 90 % рекламных конструкций, установленных по всей России.

Это означает, что, например, мэрия Москвы может недополучить 82,9 млрд рублей по уже заключенным договорам и будет вынуждена вернуть операторам около 9 млрд рублей. Риски Северной столицы оцениваются в 3 млрд рублей ежегодных поступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх