20071

Шойгу лично встретил прибывший самолет с телом Героя России

Летчику сбитого бомбардировщика были отданы все воинские почести.

Глава Минобороны Сергей Шойгу и командующий ВКС РФ Виктор Бондарев встречали прилетевший из Турции самолет с телом погибшего пилота Су-24.

Самолет с телом убитого в Сирии летчика Олега Пешкова вечером в понедельник, 30 ноября, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей, сообщили в пресс-службе информации Минобороны России.

Отмечается, что российскому пилоту, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, были отданы воинские почести.

Ранее сообщалось, что по просьбе семьи погибший будет захоронен в родном Липецке.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. 

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Штурману сбитого военного самолета Константину Мухрахтину удалось выжить, сейчас он находится в больнице в Москве.

Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Выживший при атаке штурман Константин Мурахтин за мужество, отвагу и самоотверженность также представлен к почетной награде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх