3171

Рязанова проводят в последний путь в Колонном зале Дома союзов в четверг

В семье режиссера рассказали, что похоронят Рязанова, скорее всего, на Новодевичьем кладбище. 

Сегодня не стало Эльдара Рязанова. Известие, в которое просто не хочется верить, пришло из московской клиники. Сердце самого любимого режиссера в России остановилось этой ночью.

В семье режиссера сегодня сообщили, что прощание с Эльдаром Рязановым пройдет в Колонном зале Дома союзов в четверг. А похоронят его, скорее всего, на Новодевичьем кладбище.

Когда-то Рязанов мечтал стать моряком, однако покорить ему довелось совсем иную стихию — судьба и случай распорядились иначе. Рязанова буквально заставили снимать комедии. От "Карнавальной ночи" он пытался отказаться не меньше четырех раз. А теперь с его фильмами мы встречаем праздники, без конца цитируем эпизоды. Он подарил нам 30 картин, которые больше энциклопедии могут рассказать нам о жизни, заставив и немного грустить, и громко смеяться.

Он вытянул свой счастливый билет во многом случайно. В 1956 году директора "Мосфильма" Ивана Пырьева вызвали в ЦК и как следует пропесочили за нехватку комедий на советском экране. Недовольному мэтру буквально попался под руку молодой режиссер-документалист, как раз искавший тему для нового фильма. Рязанову вручили сценарий под названием "Карнавальная ночь", и отступать было некуда.

Картине, которой пресса прочила провал, суждено было стать культовой. А режиссер Эльдар Рязанов вскоре станет основателем целого жанра. Это будет не просто комедия, а "советская комедия". Тот случай, когда тонкость юмора и остроту сатиры могут понять только свои. Ведь не передашь никак иностранцу истинный смысл фразы "Иди в баню".

Рязановские фильмы не просто любят и пересматривают, они стали частью жизни миллионов людей. А еще его фильмы буквально растащили на цитаты. Киноведы даже исследование провели и выяснили, что русский язык обогатила шестьсот сорок одна крылатая фраза из его фильмов.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх