850

Путин увидел сбежавших из РФ террористов в Турции

Президент России рассказал о выходцах из РФ, которые бегут в террористические организации.

Президент России рассказал о выходцах из РФ, которые бегут в террористические организации.
Фото: Alexei Druzhinin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент России Владимир Путин рассказал о выходцах из России, попадающих в террористические организации, которые "всплывают" в Турции.

По словам российского лидера, Москва постоянно фиксирует, что россияне, вступающие в террористические группировки, в какой-то момент оказываются в Турции, а потом возвращаются в Россию.

"Есть проблемы, которые возникли уже давно и которые мы пытались решить в диалоге с нашими турецкими партнерами. Например, мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции. Тем не менее фиксируем, что они находятся на территории Турецкой Республики, проживают в охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, опять же всплывают на территории, где мы продолжаем с ними бороться. Это назрело уже давно. Мы многократно ставили вопросы и на уровне спецслужб по партнерским так называемым каналам, и на уровне МИД, и на высшем политическом уровне. К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности", - сказал Путин.

Президент России признался, что ему жаль разрыва партнерских отношений Москвы и Анкары, но другого выхода он не видит.

"Я думаю, что нам всем жалко, и мне лично очень жалко", - сказал президент.

По его словам, Россия давно просила Турцию прекратить практику укрытия террористов, борющихся против Москвы, на турецкой территории, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности", - отметил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх