1164

Путин объяснил опоздание на саммит в Париже

Как пояснил президент Владимир Путин, сегодняшнее опоздание на саммит связано с его плотным рабочим графиком.

Как пояснил президент Владимир Путин, сегодняшнее опоздание на саммит связано с его плотным рабочим графиком.
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о причине сегодняшнего опоздания к началу климатического саммита в Париже. По словам президента, он не присутствовал на фотографировании и минуте молчания по жертвам терактов из-за плотного рабочего графика.

"Это чисто технический вопрос. Вы знаете наше отношение к терактам. Мы с самого начала выразили соболезнования французскому народу. Россия многократно сталкивалась с террористическими актами и несет большие жертвы, в том числе в результате уничтожения нашего гражданского лайнера на Синае", - сказал президент.

"То, что я не присутствовал на фотографировании, это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком", - добавил он.

Напомним, Владимир Путин провел на полях климатического саммита ряд встреч с лидерами государств. В частности, он провел получасовую встречу с Бараком Обамой, а также полуторачасовую встречу с Ангелой Меркель. Как пояснил президент, в ходе каждой беседы поднимался вопрос атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24.

Ранее президент России заявил, что не встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях экологического саммита в Париже. Помимо этого, Путин рассказал, что решение сбить Су-24 было продиктовано стремлением обеспечить безопасность путей доставки контрабандной нефти в порты. Кроме того, он рассказал о доказательствах того, что нефть с месторождений, контролируемых группировкой "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ), в промышленных масштабах попадает в Турцию.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх