14739

Путин обвинил Турцию в притоке террористов в Россию

Москва неоднократно поднимала проблему безвизового режима между странами, которым и воспользовались террористы.

Москва неоднократно поднимала проблему безвизового режима между странами, которым и воспользовались террористы.

Террористы использовали безвизовый режим между Россией и Турцией для своих перемещений в разные регионы РФ, но Анкара не предпринимала никаких действий по предотвращению данной проблемы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции", — сказал Путин на пресс-конференции в Париже.

Президент отметил, что эти террористы проживают в Турции на охраняемых спецслужбами территориях, после чего отправляются в Россию.

"Тем не менее, фиксируем, что они находятся на территории Турецкой Республики, проживают в охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, "всплывают" опять на нашей территории, и мы продолжаем с ними бороться", — добавил российский лидер.

Путин выразил сожаление, что, несмотря на многочисленные обращения к властям Турции с российской стороны, никаких действий Анкарой по данному вопросу предпринято не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх