4497

Потасовку из-за парковки устроили жители одного из районов Москвы

Жильцы таунхаусов перекрыли въезд автомашинам на территорию местной школы, куда родители каждое утро привозят детей на учебу, заявляя, что это их земля и впускать никого сюда они не намерены.

В Москве жители одного из районов не смогли поделить парковку, и дело дошло до пикета и массовой потасовки. А ведь все произошло из-за детей, которых родители привозят на машинах в школу и тем самым заполняют стоянку, принадлежащую таунхаусам. В итоге местные жители решили не впускать родителей с детьми на школьную стоянку, поставили шлагбаум и предлагают им идти пешком до образовательного учреждения. Уже на следующее утро здесь появилась толпа агрессивно настроенных автомобилистов. 

В утренней пробке люди стоят уже почти два часа. Родители хотят отвезти детей в школу или детский сад, но въезд в образовательные учреждения закрыт. Охранники попросту перекрыли дорогу. По словам владельцев таунхаусов, на общем собрании было решено: теперь въезд на их территорию только для своих. А те, кто не входят в число избранных, должны идти пешком! 

Конфликт разгорелся из-за дороги длиной примерно 100 метров. Рядом со школой парковочных мест предостаточно, но жители решили, что эта дорога не для всех. Многие так и сделали: поставили машины посреди дороги. Теперь одни не могут проехать в школу, а другие — на работу.

От слов к делу. Жители поселка решают сами сесть за руль чужих машин и убрать их. Ситуация накаляется до предела. Границы — тот самый шлагбаум, из-за которого и начался конфликт — уже стерты. Как ни странно, оппоненты уверены, что все это на благо детей. Собственники таунхаусов уверены: именно они — владельцы земли и занимать парковку без боя не дадут никому.

Разрешить конфликт удалось только сотрудникам полиции. Жители уехали на работу, а родители отвели детей в школу и детский сад, но не исключено, что уже вечером противостояние разгорится с новой силой.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, комментируя отказ Альянса предоставить Анкаре системы ПРО.
04:10
Вверх