865

Пассажиры московского метро задержаны по подозрению в хранении оружия

В столичной подземке сотрудники УВД на Московском метрополитене в рамках досмотровых мероприятий задержали трех пассажиров метро, подозреваемых в хранении оружия.

Так, в вестибюле станции метро "Шоссе Энтузиастов" за безбилетный проход через турникеты сотрудниками УВД на ММ был задержан 50-летний житель Челябинской области. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет, с тремя патронами. Позднее экспертиза установила, что он является самодельным короткоствольным огнестрельным оружием калибра 6,35 мм, пригодным для производства выстрелов.

Также в вестибюле станции метро "Коломенская" при проведении досмотровых мероприятий  полицейские задержали 20-летнего жителя Республики Коми, у которого в присутствии понятых был обнаружен и изъят предмет, похожий на револьвер. После проведения экспертизы он признан самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием калибра 5,6 мм, пригодным для производства выстрелов.

Третий случай задержания произошел в вестибюле станции метро "Проспект Мира". На этот раз попался 25-летний житель Тульской области. Во время досмотра у задержанного было обнаружено и изъято 8 патронов, а также полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенной экспертизой установлено, что изъятые в ходе досмотра патроны являются штатными боеприпасами к нарезному охотничьему оружию калибра 5,6 мм, пригодными для производства выстрелов, а изъятое вещество признано наркотическим, в состав которого входит амфетамин, общей массой более 34 граммов. 

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия" и также "Незаконные хранение, перевозка боеприпасов". Все подозреваемые задержаны, расследование преступлений продолжается.



 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх