2578

Памятник Эльдару Рязанову могут установить в Москве

Также в честь гениального режиссера могут назвать улицу и разбить сквер.

Также в честь гениального режиссера могут назвать улицу и разбить сквер.
Фото: Globallookpress

В Москве могут появиться памятник Эльдару Рязанову, а также улица и сквер в его честь, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

"Я думаю, что в Москве вполне может быть и улица, и сквер, и памятник, посвященные Эльдару Рязанову. Предложение может внести любая организация, любой человек. У нас много творческих организаций, для которых Эльдар Александрович Рязанов останется любимым творцом. Трудно представить другого такого человека, которого бы в России любили так, как Эльдара Рязанова", — цитирует агентство слова Герасимова.

При этом, согласно процедуре, для присвоения городскому объекту имени деятеля культуры или для установки ему памятника необходимо, чтобы прошло по меньшей мере 10 лет со дня его кончины. Однако, как подчеркнул Герасимов, сделать исключение все же возможно.

"Исключения могут быть. Однако они возникают тогда, когда решение принимается президентом России или мэром Москвы. Я уверен, что в случае с Эльдаром Рязановым — это исключение", — подчеркнул депутат.

По словам Герасимова, наиболее целесообразным местом для установки памятника Рязанову является пространство перед киноклубом "Эльдар".

"Если там появится памятник Эльдару Рязанову, я думаю, он вдохнет дополнительные "эльдаровские" душевные и человеческие качества в это место. Клуб станет еще более привлекательным для своих гостей", — отметил Герасимов.

Известный советский и российский режиссер Эльдар Рязанов скончался ночью в одной из больниц в Москве. Ему было 88 лет. Скорбную новость сообщили родственники режиссера.

Причиной смерти, по предварительной информации, стала сердечная недостаточность. Последнее время Рязанов испытывал проблемы со здоровьем, но продолжал бороться за жизнь.

В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице.

Эльдар Рязанов стал народным режиссером для россиян благодаря таким легендарным фильмам, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "Гараж" и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх