16857

Обвиненных в связях с ИГИЛ российских воров в законе выслали в Москву

Два криминальных авторитета провели 7 месяцев в иракской тюрьме по обвинению в терроризме.

Два криминальных авторитета провели 7 месяцев в иракской тюрьме по обвинению в терроризме.
Фото: crimerussia.ru

Циркач в Турции

МИД РФ вызволило из беды отечественных криминальных авторитетов Олега Пирогова (Циркач) и Виктора Жаринова (Цезарь). Обычная поездка на отдых в Турцию обернулась для воров в законе обвинением в терроризме, участии в запрещенной в России организации ИГИЛ и семимесячным заключением в тюрьме на территории Иракского Курдистана.

Невероятные приключения Циркача и Цезаря на Ближнем Востоке начались в феврале 2015 года в одном из ресторанов Стамбула, где они приняли участие в дружеском застолье вместе с другими известными лидерами преступного мира России. В разгар вечеринки в ресторан ворвался неизвестный и расстрелял из пистолета сидевшего за столом вора в законе  Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский). По оперативным данным российского МВД, с авторитетом расправились по приказу босса боссов российской мафии Захария Калашова (Шакро Молодой), который заподозрил Вадика Краснодарского в хищении $6 млн из воровского "общака".

Стамбульская полиция допросила Циркача и Цезаря как свидетелей расправы и запретила им до конца расследования покидать территорию Турции. Но воров в законе в Москве ожидали неотложные дела, и они решились на авантюру.

Понимая, что вылететь в Россию напрямую им не удастся, "законники" нашли сомнительного проводника-курда, который повел их путем, по которому в ИГИЛ попадали "свежие" боевики. Вместе с 12 террористами Циркач и Цезарь тайно пересекли турецко-иракскую границу, откуда на автобусе их должны были перевезти в Багдад. Далее воры в законе намеревались транзитом через Кувейт вылететь в Москву. Однако караван был задержан бойцами Пешмерга, ополчения Иракского Курдистана.

Курды обвинили Циркача и Цезаря в терроризме и даже успели приговорить своим судом к 7 годам заключения. Но провели "законники" в тюрьме всего семь месяцев. Именно столько времени понадобилось нашим дипломатам, чтобы убедить курдов, что Циркач и Цезарь — хотя и не совсем добропорядочные граждане России, но отношения к терроризму точно не имеют. В результате приговор был отменен, а воров законе передали представителям российского посольства. Сейчас оба криминальных генерала уже в Москве, рассказывают коллегам по цеху о своих невероятных приключениях.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх