2096

На матче "Югра" - "Слован" хоккеист рассек коньком горло сопернику. ВИДЕО

Словацкий хоккеист Ладислав Надь бросал по воротам, но в один из моментов не удержался на льду и в падении задел коньком шею форварда Виталия Ситникова.

Хоккейный поединок между российским и словацким клубами в Югре едва не закончился трагедией.

Как стало известно, в самый разгар матча нападающий хоккейного клуба "Слован" рассек коньком горло хоккеисту из "Югры". Как рассказывают эксперты, подобные инциденты случаются в хоккее, хотя и редко.

Словацкий хоккеист Ладислав Надь бросал по воротам, но в один из моментов не удержался на льду и в падении задел коньком шею форварда Виталия Ситникова, который  стоял как раз позади него. Ханты-Мансийский игрок схватился за горло и покатился в сторону бортика. Хоккеист смог самостоятельно добраться до скамейки, где ему оказали первую помощь. Однако позже его увезли на носилках.  Врачи сказали, что спортсмен родился в рубашке, лезвие едва не задело артерию.

Известно, что один из подобных случаев последний раз произошел в 1989 году с вратарем "Буффало" Клинтом Маларчуком. Хоккеист "Сент-Луиса" Стив Татл на большой скорости атаковал ворота, которые защищал  Клинт Маларчук. В борьбе за шайбу Татл и полузащитник Юв Крапп врезались в Клинта, и конек Татла прошел под маску голкипера и повредил ему шею. Была повреждена яремная вена - кровь в большом количестве текла по шее и лилась на лед. У ворот за считаные секунды образовалось целое море крови. Зрелище было настолько ужасным, что девять болельщиков на первых рядах потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов, находившихся на льду, тут же стошнило. Сам же Маларчук едва не умер на льду. Его спасло то, что один из врачей «Буффало» воевал во Вьетнаме и сумел быстро остановить кровотечение. Голкипер вернулся на лед уже через четыре дня, хотя ему было наложено 300 швов. Он частично потерял голос, но из хоккея не ушел. 

Отметим, что «Югра» проиграла «Словану» со счетом 1:3.


 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх