1805

Главком ВКС РФ об убийцах пилота: Они понесут заслуженную кару

Самолет с телом погибшего летчика Олега Пешкова прибыл вечером 30 ноября на подмосковный аэродром Чкаловский.

Убийцы пилота российского бомбардировщика Олега Пешкова понесут заслуженное наказание. Об этом заявил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев на церемонии встречи самолета с телом военного.

"Подполковник Пешков с первого дня пребывания до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг. Долг гражданина России, долг офицера России. Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась. Сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать пример с его выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательское действие, понесут заслуженную кару",- заявил во время церемонии Бондарев.

Самолет с телом убитого в Сирии летчика Олега Пешкова вечером в понедельник, 30 ноября, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Прилетевший из Турции самолет встречал лично глава Минобороны Сергей Шойгу. Российскому пилоту, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, были отданы воинские почести.

Во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей, сообщили в Минобороны РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх