648

Генпрокуратуру просят признать убийц пилота Су-24 террористами

Прокуратура может рассмотреть вопрос о признании группировки "Боз Гурд" ("Серые волки") запрещенной.

Прокуратура может рассмотреть вопрос о признании группировки "Боз Гурд" ("Серые волки") запрещенной.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас попросил генпрокурора России Юрия Чайку признать группировку "Боз Гурд" террористической, сообщает РИА "Новости".

По мнению инициатора обращения, банда, убившая пилота Су-24, должна быть запрещена.

"Представляется, что действия руководства Турецкой Республики направлены на пособничество запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Исламское государство", в связи с чем прошу вас рассмотреть возможность обратиться в Верховный суд для признания организации "Боз Гурд" террористической и запретить ее деятельность на территории РФ", — говорится в обращении Клишаса.

Напомним, командир Су-24 погиб в результате обстрела с земли террористами на территории Сирии. После этого в Сети появились видеозаписи, на кадрах которых боевики терзали тело российского военнослужащего.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений. В субботу Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции, а также усилении мер безопасности на воде и в воздушном пространстве. Также президент распорядился отменить все чартерные рейсы между странами и отменить безвизовый режим с Турцией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх