880

Евросоюз введет безвизовый режим с Турцией осенью 2016 года

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала Турции ускорить ее вхождение в состав ЕС.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала Турции ускорить ее вхождение в состав ЕС.
Фото: nnm.me

Европа собирается ввести безвизовый режим с Турцией уже осенью 2016 года. Как сообщил по итогам саммита ЕС — Турция председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, это будет сделано при выполнении определенных условий, сообщается на сайте.

"Визовая либерализация связана с реадмиссией (согласием государства на прием обратно на свою территорию своих граждан). Если все требования будут выполнены, она будет достигнута осенью 2016 года", — сказал Юнкер.

По данным издания TRT Turk, в ближайшие недели начнется новый этап в переговорах по вступлению Турции в ЕС. По словам главы Еврокомиссии, отношения Евросоюза и Турецкой Республики "должны видеться шире, чем сотрудничество по миграционному кризису".

Как отметил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, первый доклад в рамках визовой либерализации будет опубликован в марте 2016 года, а в июне Анкара начнет выполнять соглашение о реадмиссии. Вместе с тем, он отметил, что Анкара не сможет гарантировать ЕС снижение потока беженцев, пока в Сирии продолжаются "теракты и бомбардировки".

"Мы будем работать над улучшением контроля границ и бороться с перевозчиками мигрантов", — заверил премьер-министр.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала Турции ускорить ее вхождение в состав ЕС, однако между Брюсселем и Анкарой есть разногласия, которые касаются позиции страны по Кипру и нежелания многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх