3614

Эрдогана прижали к стенке вопросами о нарушении границы Ирака

Бывший советник по вопросам национальной безопасности Ирака Мувафак ар-Рубаи уличил Турцию в многочисленных нарушениях воздушного пространства страны.

Бывший советник по вопросам национальной безопасности Ирака Мувафак ар-Рубаи уличил Турцию в многочисленных нарушениях воздушного пространства страны.
Фото: moddb.com

Турция на протяжении последних 12 лет неоднократно нарушала воздушное пространства Ирака, чтобы бомбить курдов. Об этом заявил иракский депутат, бывший советник по вопросам национальной безопасности Мувафак ар-Рубаи, передает RT.

По его словам, Анкара потворствует боевикам "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в РФ).

"Мне хотелось бы задать господину Эрдогану следующий вопрос. Он нарушает воздушное пространство Ирака в течение по крайней мере последних 12 лет для нанесения ударов по Рабочей партии Курдистана и отрядам народной самообороны. Ни одна террористическая организация не сможет долго продержаться самостоятельно без помощи соседнего государства, в этом случае — Турции. Нет сомнений, что Турция косвенно помогает ИГИЛ", - заявил политик.

Израиль спокойно отреагировал на ошибочный заход истребителя ВКС РФ >>

Мувафак ар-Рубаи также заявил, что у разведки Ирака есть неопровержимые доказательства, что террористы получают медицинскую помощь в турецких больницах.

"Я бы хотел обратить внимание на факт, который не находит отражения в международной прессе: я говорю о лечении раненых террористов ИГИЛ. Их лечат в турецких больницах — как в приграничных районах, так и внутри страны. У нас есть разведданные от наших спецслужб, согласно которым раненых бойцов ИГИЛ лечат даже в самом Стамбуле", - отметил он.

Ранее РЕН ТВ опубликовал фото- и видеоархив одного из членов ИГИЛ — гражданина России, который воевал на территории Сирии в рядах террористов. Из этих материалов видно, что боевики ИГИЛ спокойно проникают из Сирии на территорию Турции. Причем их не просто пускают в города развеяться, но также лечат в местных больницах. Зализав раны в дружественной Турции, террористы отправляются обратно на боевые позиции. 

Подробности в эксклюзивном материале РЕН ТВ >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх