7236

Эрдоган рассказал, как тело российского пилота попало в Турцию

Вопросами доставки тела Олега Пешкова в Турцию занималось губернаторство провинции Хатай.

Вопросами доставки тела Олега Пешкова в Турцию занималось губернаторство провинции Хатай.
Фото: He Canling/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вопросами доставки тела погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова в Турцию занималось губернаторство провинции Хатай.

"Один из пилотов этого самолета попал в руки сирийцев, другой оказался уже мертвым у (сирийских) туркмен. Позже мы благодаря усилиям губернаторства провинции Хатай доставили его в Анкару", — приводит слова Эрдогана РИА "Новости".

Напомним, командир Су-24 погиб в результате обстрела с земли террористами на территории Сирии. После этого в Сети появились видеозаписи, на кадрах которых боевики терзали тело российского военнослужащего.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений. В субботу Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции, а также об усилении мер безопасности на воде и в воздушном пространстве. Также президент распорядился отменить все чартерные рейсы между странами и безвизовый режим с Турцией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи Сети высмеяли снимок, который был сделан на саммите ЕС. На нем изображена премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сидящая в одиночестве за столом переговорной комнаты.
Вверх