4303

Дезертир, сбежавший из армии, 11 лет скрывался в лесах Камчатки

О мужчине сообщили в полицию местные жители.

Дезертир, 11 лет назад сбежавший из армии, все это время скрывался в одном из лесов Камчатки. Мужчину обнаружили полицейские после обращений жителей поселка Радыгино, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

30-летний уроженец Таганрога рассказал, что, отслужив год в армии на Камчатке, он покинул воинскую часть и бросился в бега.

Мужчина был объявлен в розыск, а его родственники заявили, что опознали его в одном из погибших, чье тело было найдено в Таганроге. Были проведены похороны, дальнейший розыск был прекращен.

Он построил дом в лесу из старых стройматериалов. На жизнь зарабатывал сбором и сдачей ягод, грибов и металлолома. Дезертир также подрабатывал на местной свиноферме и ездил на лососевый промысел.

Как сообщила представитель пресс-службы управления МВД по Камчатскому краю Алла Иванова, собранные полицейскими сведения переданы в военное следственное управление. Затем будет решаться вопрос, подлежит ли мужчина наказанию за дезертирство или нет, если побег из части он совершил 11 лет назад.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх