569

Детей Донбасса отвлекли от ужасов войны спектаклем в Москве

Для этих детей такие поездки — способ хоть на минуту забыть об ужасах войны. 

Специально для школьников из Донбасса в московском театре "Модерн" показали постановку "Маленький принц". Для этих детей это способ хоть на минуту забыть об ужасах войны. "Чужих детей, как и чужого горя не бывает". Этих мальчишек из Донецкой Народной Республики в Москве буквально на руках носят. Без этого многие из ребят пока обойтись не могут, но очень хотят.  

Мечта Вани Воронова — стать параолимпийским чемпионом по плаванию. Этот мальчик из Донецкой области год назад при взрыве снаряда лишился руки, обеих ног и почти потерял зрение. Врачи были под впечатлением, но после десятка сложнейших операций Ваня полон сил и желаний.

Детям из Донецка показали сказку "Маленький принц", многие из них впервые пришли в театр. Этот спектакль о дружбе, любви, преданности и ответственности — его еще называют "Детской Библией".  

Практически всех детей в Москву из Донецка привезла Елизавета Глинка, больше известная как просто Доктор Лиза. Она говорит, что полностью реабилитировать этих ребят только медикам не под силу — без любви, заботы и искусства не обойтись.  

При Следственном Комитете РФ создана структура для оказания помощи детям юго-востока Украины. Благодаря этой организации "Дети Донбасса" имеют возможность жить и лечиться в России. После окончания спектакля зрители и артисты  не спешили покидать зал. Чаепитие, разговоры и фотографии на память — так время и пролетело.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что в обмен на "опыт борьбы с Россией" Украина хочет получить от США противотанковые ракетные комплексы, боевые дроны, а также "кибервооружение".
Вверх