1047

Британцев возмутили слова Кэмерона об "умеренных оппозиционерах" в Сирии

Местные СМИ с недоверием отнеслись к информации британского премьера о том, что в регионе действуют 70 тысяч "умеренных оппозиционеров".

Местные СМИ с недоверием отнеслись к информации британского премьера о том, что в регионе действуют 70 тысяч "умеренных оппозиционеров".
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон "пририсовал" в Photoshop "умеренных бойцов" оппозиции в Сирии. Так считает обозреватель The Independent Роберт Фиск.

Недовольство Фиска и других его коллег по цеху вызвали слова главы правительства страны о том, что в регионе действуют 70 тысяч "умеренных оппозиционеров", которые не принадлежат к экстремистским группировкам и ждут поддержки. Журналист же считает, что если бы такое войско существовало, то уже бы давно захватило Дамаск и свергло бы президента Башара Асада без посторонней помощи. Обозреватель отметил, что за время конфликта в регионе сирийская армия потеряла около 60 тысяч солдат. И такие значительные потери помешали бы ей отбить атаку столь многочисленного оппозиционного войска.

Автор сомневается, что в регионе наберется хотя бы 700 таких бойцов. Да и тех будет сложно считать "умеренными", так как они вооружены автоматами "Калашникова".

Фиск в очередной раз напомнил, что Великобритания должна встать на сторону армии Башара Асада, как это сделала Россия. Именно при помощи войск президента и ВКС РФ удалось оттеснить террористов и перебить многие каналы поставки нефти с захваченных территорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх