460

Белый дом: Действия Турции поставили под угрозу борьбу с ИГ

США призвали Россию и Турцию избегать эскалации напряженности, чтобы не допустить укрепления терроризма в Сирии.

США призвали Россию и Турцию избегать эскалации напряженности, чтобы не допустить укрепления терроризма в Сирии.
Фото: РЕН ТВ

Уничтожение Турцией российского Су-24 ставит под угрозу политические перспективы по разрешению конфликта в Сирии, но сторонам следует избегать эскалации напряженности. Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

На брифинге в Париже он также сообщил, что все страны заинтересованы в прекращении конфликта на Ближнем Востоке, и призвал Россию избрать "более конструктивную роль в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.  

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ CNP/AdMedia
В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх