866

Анкара после атаки на Су-24 призвала объединить коалиции

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что инцидентов, подобных атаке на Су-24, сложно избежать.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что инцидентов, подобных атаке на Су-24, сложно избежать.
Фото: Globallookpress

Турция призвала объединить коалиции, чтобы избежать повторения истории с атакой на военные самолеты.  По словам премьер-министра Ахмета Давутоглу, ситуаций, подобных обстрелу Су-24, при наличии двух коалиций трудно избежать.

Об этом политик заявил на брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Турецкий премьер также подчеркнул, что Анкара не хочет конфронтации с Москвой и готова к диалогу на всех уровнях. 

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. Штурман Константин Мурахтин, которому удалось выжить во время атаки, за мужество, отвагу и самоотверженность также представлен к награде. 

Президент России Владимир Путин заявил, что нападение на бомбардировщик стало ударом в спину от пособников террористов. По словам российского лидера, для русско-турецких отношений атака на Су-24 повлечет за собой серьезные последствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх